来日方长

bg/bl/gl 都吃
CP绝对不逆
本命CP不拆,拆只能接受轻微(拥抱为止!!

目前待的坑↴
凹凸世界:安雷/瑞嘉金
Idolish7:一织陆/环壮/乐纺/all陆
盗墓笔记:瓶邪/黑花

⚠此人三观不正,fo前请三思

佛系辣鸡文手认识一下?(*゚∀゚)

[安雷]错觉 (短文)

大一刚入学时,安迷修依稀记得自己选了某一门专业课程,实际上课程的名字到底叫什么他也不记得了,倒是那个讲课的老师讲过的几句话他到现在还记得。

「我们的大脑认为的,和实际上我们所听见的话语,也许会是不同的。我们以为听见的是如此,只是因为我们认为『It should be』。」

 

而现在,此时此刻的安迷修,非常合理的怀疑,他所听到的一切都是自己的大脑因为平时做过太多不寻常的妄想甚至曾经还十分认真的觉得这些妄想可能哪一天就成真的这种错误认知对听觉做出干涉进而产生了错觉。


「我说,安迷修,我喜欢你,我们交往吧。」

「雷狮… …你、你可以再说一遍吗?」

「安迷修你不要得寸进尺!我告白说都说了,休想我再重说一次!」

雷狮有些恼怒的瞪了安迷修一眼后把脸撇开,难得他第一次鼓起勇气来向人告白,哪知道这傻子的反应居然是这样? !这能让他不火大吗!

「不、不是啊!雷狮你听我解释!我只是… …会不会是我的错觉,我是说… …大脑的知觉和实际上是会有差别的!呃... ...也许你是说我讨厌你之类的,只是我的大脑私自认为你是说… …所、所以我才以为我听见的是」安迷修的话被一个吻打断。

他不敢置信地瞪大了眼看着非常近距离下放大的雷狮的脸,果然这个人不管是远看还是近看都很好看。不过有点可惜的是雷狮现在闭起了眼,没能看见那双漂亮的紫眸。

两人只是轻轻的碰触了嘴唇而已,没有更进一步。虽然安迷修挺想的。

「如何?连这个也是?」

「… …」

他呆愣地抚摸着刚亲吻过的唇,突然发现自己已经不像刚才那样的慌张了,反而是欣喜和满足感充斥在心间。

安迷修朝雷狮笑了笑:「也许?不如你再亲一次?」

「少来!要亲,也该是你亲!」

两个人相视着笑了,投射在地上的影子从两个渐渐的合成一个。

现在安迷修可以确信了,这份温度确实是真的被自己紧紧握在手中。




-------------------------分隔线-----------------------------




我只想说,我退步了

但是我爽(bushi

开学后尽量私下多写点段子啥的练练文笔吧QQ

开头那几句话是今天上语音学时听到老师说的(灵感源于生活


话说,元宵节快乐?

评论

热度(11)